Antonio llevó a la victoria a su DS E-TENSE FE20 en Berlin

Un increible final para el primer E-Prix de Berlin mostró a Antonio Felix Da Costa liderar desde la pole position hasta la bandera a cuadros y así extender su dominio cosechando una puntuación máxima de 30 puntos. Uno de los finales más intensos en la historia de la categoría.
La ABB Formula E está desarrollando algo que nunca sucedió anteriormente. Un final de seis carreras en tan solo nueve días en Berlin, la capital alemana. Tanto los pilotos como los equipos estarán bajo mucha presión en los tres diferentes trazados que propondrá la categoría.DS TECHEETAH comenzó con el pie derecho, con Antonio Felix Da Costa y Jean-Eric Vergne asegurando la primera fila durante la clasificación. Mientras Antonio daba inicio a lo que luego sería su victoria, su compañero Jean-Eric tenia un gran comienzo con unos movimientos estelares en el Modo Zona de Atanque pero lamentablemente tuvo que salir por un accidente.
El resultado le otorgó a Antonio 41 puntos y al DS TECHEETAH unos 36.
Con cinco carreras más para finalizar, aún hay mucho en juego.

Antonio Felix Da Costa, P1:

“Estoy muy agradecido. Haber corrido tantas carreras en el pasado me da mucha experiencia pero, además, creó cierta hambre por estar al frente. Por eso, estando hoy aca me siento shockeado. Nunca dare por sentado un día así. Tenemos uno de los mejores autos de la grilla. El “powertrain” de DS es increible y el equipo puso mucho para que Jean-Eric y yo podamos correr de esta manera. No puedo dejar de expresar mi gratitud a cada integrante del equipo por la victoria de hoy. Tenemos otras cinco carreras por delante y muchos puntos en juego como para creer que ya terminamos. Estoy muy feliz de estar aca junto a este equipo.

Jean-Éric Vergne, DNF:

“Hoy tuvimos un gran inicio. La clasificación fue realmente buena y, personalmente, tuve buenas sensaciones en el auto. Asegurar la primera fila de la grilla fue un gran sentimiento también, por eso es que estoy decepcionado por haber finalizado al final, cuando debería haber sido otro el final. Al menos ambos en el podio. La buena noticia es que tenemos otras cinco carreras y muchos puntos por delante. El campeonato está lejos de finalizar.

Mark Preston, Director Técnico DS TECHEETAH:

“Este equipo nunca deja de asombrarme. Estuvieron 158 días sin competir y vuelven como si no hubieran hecho otra cosa más que correr. Nuestra primera fila de largada completa, un inicio de carrera increible para ambos pilotos, que sin duda podríamos haber tenido a ambos en el podio, es un gran inicio para las cinco carreras que restan. Lo que parecia tan prometedor para JEV, se transformó luego en la opuesto. Pero todos sabemos que JEV regresará mañana (hoy) y tendrá más fortuna. Felicitaciones para Antonio por su victoria de hoy (ayer), su segunda esta temporada con nuestro equipo y, también gracias a la Formula E por llevar a cabo este evento de una forma tan eficiente.

Xavier Mestelan Pinon, Director de DS Performance:

«La primera ronda de estas seis carrera fue para Antonio, quien tomó la pole position de una forma impresionante y ganó la carrera con un buen margen. Un escenario que consolida nuestras posiciones al frente de ambos campeonatos. Por supuesto estamos decepcionados por el final de JEV, ya que podría haber subido al podio. Analizaremos eso para volver más Fuertes mañana (hoy). El punto importante es que los DS E-TENSE FE20 fueron los autos más rápidos sobre el circuito, tanto en la clasificación como en la carrera. Y eso es muy importante para las carreras que siguen”.